アプリで広告非表示を体験しよう

甘すぎる佃煮のリメイクでピリ辛味噌かみなり蒟蒻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
そのままで食べるには甘すぎる佃煮を、ピリ辛に仕立て直しました

材料(1人分)

蒟蒻
1枚
佃煮(今回はゴーヤと小魚)
大さじ1
味噌(出汁入り)
大さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は16等分に切り、手綱蒟蒻にする
    鷹の爪は輪切りにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに湯30㏄を入れ、味噌と鷹の爪を入れて味噌を溶かす。蒟蒻を加えて火をつけ、強めの中火にする
  3. 3
    焦げないように絶えずかき混ぜながら、水分が無くなるまで炒める。蒟蒻がチリチリと言い始め、水分が無くなったら、皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫で在庫になっている佃煮の救済で

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする