わかめとキャベツの春雨サラダ レシピ・作り方
![わかめとキャベツの春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6552e73b6077f59d694ec65aa3e1ceb6f7517838.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器に先程のキャベツを入れて、2分レンチンします。
- 3 耐熱容器にお湯を入れて、春雨とわかめを5分放置します。
- 4 その後、キャベツと春雨とわかめを冷まします。
- 5 冷めたら、よく水を切ります。
- 6 水を切った後、醤油、ごま油、お酢、塩を入れてよく混ぜます。
- 7 混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません