海老フライおむすび レシピ・作り方

海老フライおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
天むすならぬフライむす。ソース味で洋風のおにぎりに仕上げました

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • エビフライ(市販の物) 1匹
  • 味塩コショウ 1振り
  • ウスターソース 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 中濃ソースとウスターソースを混ぜておく。
    ご飯に味塩コショウをかけ、混ぜたソースを加える。しゃもじなどで切るようにして混ぜる
  2. 2 ラップにご飯を2/3ほど敷き、その上にエビフライを置く。エビフライの上にケチャップを薄く広げ、そのさらに上に残りの1/3ほどを置く
  3. 3 エビフライの尻尾が出るようにラップに包んで、三角に握って完成

きっかけ

1匹だけあるエビフライを使った軽食が欲しくて

  • レシピID:1560018521
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る