海老フライおむすび レシピ・作り方
![海老フライおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5bdad7d08b58a64fdb190ae224c48d908351ff7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- エビフライ(市販の物) 1匹
- 味塩コショウ 1振り
- ウスターソース 小さじ2
- 中濃ソース 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
中濃ソースとウスターソースを混ぜておく。
ご飯に味塩コショウをかけ、混ぜたソースを加える。しゃもじなどで切るようにして混ぜる - 2 ラップにご飯を2/3ほど敷き、その上にエビフライを置く。エビフライの上にケチャップを薄く広げ、そのさらに上に残りの1/3ほどを置く
- 3 エビフライの尻尾が出るようにラップに包んで、三角に握って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません