アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルおつまみ!キムマヨ海老餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
少しづつ残った具材で作ったおつまみです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
キムチ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
海老
3匹
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は沸騰した湯の中に入れてさっと湯がく。触れるようになったらみじん切りにする。
    全ての具材をだいたい3等分にしておく。
  2. 2
    餃子の皮の下半分にキムチ・マヨネーズ・エビを乗せる。上半分のふちに水を付けて襞をつくって合わせる。3つ作る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、良く熱する。餃子を置いて蓋をして、中火にして焼く。
  4. 4
    皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を20㏄ほど加えて再び蓋をして蒸し焼きにする。皮が透明になったら皿に盛って完成

きっかけ

お弁当用に残していた海老とキムチを使い損ねたので、おつまみにしました

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ焼き餃子フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 20:36
美味しくできました!
カズタ
わーー!!餡がいっぱいで美味しそうです!青いお野菜も入って、レベルアップですね(^^♪お試し下さりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする