シンプルおつまみ!キムマヨ海老餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 海老は沸騰した湯の中に入れてさっと湯がく。触れるようになったらみじん切りにする。
全ての具材をだいたい3等分にしておく。
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- 2
- 餃子の皮の下半分にキムチ・マヨネーズ・エビを乗せる。上半分のふちに水を付けて襞をつくって合わせる。3つ作る。
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- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、良く熱する。餃子を置いて蓋をして、中火にして焼く。
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- 4
- 皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を20㏄ほど加えて再び蓋をして蒸し焼きにする。皮が透明になったら皿に盛って完成
きっかけ
お弁当用に残していた海老とキムチを使い損ねたので、おつまみにしました