アプリで広告非表示を体験しよう

エゴマの葉醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
ニンニクと唐辛子 エゴマの葉のコラボは暑気対策には欠かせません

材料(10人分)

エゴマの葉
120g
醤油
大匙7
砂糖
大匙1
ニンニク
3片
鷹の爪
5本
青唐辛子
1本
粗挽き唐辛子
大匙1
昆布だし
小匙1
ごま
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エゴマの葉は洗って水をきる
  2. 2
    胡麻は軽く炒る
  3. 3
    鷹の爪、青唐辛子は千切り
  4. 4
    ニンニクはみじん切り
  5. 5
    醤油、砂糖、胡麻、鷹の爪、青唐辛子、粗挽き唐辛子、ニンニクのみじん切りを合わせる。
  6. 6
    容器にエゴマの葉を5枚位並べたら、たれを少しかける

    エゴマの葉とタレは繰り返し重ねて容器に入れて漬けます。

    1時間位から食べれます
    1年経っても美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

唐辛子が辛すぎても大丈夫です

きっかけ

韓国旅行で食べたのが病みつきになりました。

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする