材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- なす
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ロースハム
- 4枚
- ケチャップ(ケチャッピーナポリタン)
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは塩ひとつまみ(分量外)を入れた湯で表示時間通り茹でます。
-
- 2
- なすはヘタを取り、縦4等分にし、1cm幅に切ります。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、5mm幅に切ります。
ロースハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 3
- エリンギは半分の長さに切り、縦4つに裂きます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、エリンギを炒めます。
火が通ったら、ピーマンを加え、ケチャップ大さじ2を加えて軽く混ぜます。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら、4に加えます。
ロースハム、ケチャップ大さじ4を加えて炒めます。
-
- 6
- ブラックペッパーを振り味を整えます。
火を止め、器にパスタを盛り付け、粉チーズを振ります。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで。
きっかけ
ママーの「具入りケチャッピーナポリタン」を使ってお店みたいなおいしいナポリタンを作りたいな〜と思って。
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