キュウリとズッキーニとトマトの中華玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 玉子
- 1個
- 味塩コショウ
- 1振り
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリとトマトは5㎜ほどの厚さの輪切りにする。ズッキーニはキュウリと同じくらいの大きさと厚さに切りそろえる(今回はいちょう切り)
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、キュウリ・ズッキーニ・味塩コショウ・ウェイパー・料理酒を加え、水50㏄ほどを加えて中火にする。蓋をして2~3分煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、トマトと玉子を加えて汁気を煮飛ばすようにして炒め合わせる。皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません