きゅうりと細切り昆布の味噌玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- 玉子
- 1個
- 細切り昆布
- 20g
- 味噌
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは半分に切って斜め切りにする。
味噌・みりん風調味料・醤油をまぜあわせておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにすべての具材と混ぜ合わせた調味料を入れ、弱めの中火にする。蓋をして時折かき混ぜながら3分ほど炒め煮にする。
-
- 3
- 玉子が固まったら皿に盛り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません