みんな大好き♪じゃがいもとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの輪切りにします。
アスパラは下半分くらいをピーラーでむき、4cmの斜め切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもを並べラップをかけて3分レンジで加熱します。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2のじゃがいも、アスパラを中火で1分ほど焼きます。
火を止め、塩コショウを振り、トマトソース、ピザ用チーズをかけます。
-
- 4
- フライパンごと、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついたら取り出し、パセリのみじん切りを振ります。
おいしくなるコツ
トマトソースを加えるのがポイント!
ケチャップでも◎
きっかけ
新じゃがとアスパラが旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様はおかずに、お父さんはお酒のつまみに(^^)