アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♪じゃがいもとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
旬の新じゃがとアスパラを使ったレシピです♪
お子様はおかずに、お父さんはお酒のつまみに(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アスパラ
2本
トマトソース(パスタ用)
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
バター
8g
塩コショウ
少々
パセリのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの輪切りにします。
    アスパラは下半分くらいをピーラーでむき、4cmの斜め切りにします。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもを並べラップをかけて3分レンジで加熱します。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2のじゃがいも、アスパラを中火で1分ほど焼きます。
    火を止め、塩コショウを振り、トマトソース、ピザ用チーズをかけます。
  4. 4
    フライパンごと、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
    焦げ目がついたら取り出し、パセリのみじん切りを振ります。

おいしくなるコツ

トマトソースを加えるのがポイント! ケチャップでも◎

きっかけ

新じゃがとアスパラが旬なので。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみアスパラベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする