アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で!大根の茎の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
薄い切り落とし肉をボリューム&栄養UP!歯ごたえも良くて箸が進みます

材料(1人分)

豚肉(肩切り落とし)
150g
大根の茎(根元から7cmほどのもの)
1本分
味塩コショウ
4振り
米粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉を平らな器に広げておく
  2. 2
    大根の茎3本ほどに豚肉を巻き付け、米粉をまぶしてぎゅっと握って定着させる。
    豚肉と大根の茎が無くなるまで繰り返す。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに豚肉を置き、味塩コショウをして蓋をして、弱めの中火で焼く。薄く焦げ目がつくまで触らない。
    これを繰り返し、4面を焼く。
  4. 4
    皿に盛って完成。

きっかけ

豚肉をメインにした料理をボリュームUPしたくて

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする