材料(1人分)
- 豚肉(肩切り落とし)
- 150g
- 大根の茎(根元から7cmほどのもの)
- 1本分
- 味塩コショウ
- 4振り
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米粉を平らな器に広げておく
-
- 2
- 大根の茎3本ほどに豚肉を巻き付け、米粉をまぶしてぎゅっと握って定着させる。
豚肉と大根の茎が無くなるまで繰り返す。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに豚肉を置き、味塩コショウをして蓋をして、弱めの中火で焼く。薄く焦げ目がつくまで触らない。
これを繰り返し、4面を焼く。
-
- 4
- 皿に盛って完成。
きっかけ
豚肉をメインにした料理をボリュームUPしたくて
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