材料(1人分)
- モヤシ
- 1/3袋
- ニラ
- 1/2株
- 鰹節の削り粉
- 小さじ1/2弱
- ニンニク
- チューブ1㎝ほど
- 味塩コショウ
- 1振り
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- テフロン加工の小さ目のフライパンにサラダ油を敷き、中火で温める。あたたまったら、ニラ以外のすべての具材と材料を加え、10秒ほど炒める。
-
- 2
- モヤシに油が絡まったら、ニラをキッチンはさみでざく切りにしながら加え、さらにさっと炒め合わせる。
-
- 3
- ニラの色が鮮やかになったら完成
きっかけ
少ない材料で満足度のある隙間おかずがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません