アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとイカのゲソの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
イカのゲソをたっぷり入れて、シンプルな白だしだけで炒めました。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
イカのゲソ
2杯分
味塩コショウ
1振り
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
    イカのゲソは一口大に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにイカのゲソを入れ、味塩コショウをして弱めの中火で炒める。
  3. 3
    イカの色が変わって反り返り、火が通ったら、キャベツと白だしを入れて強火にしてさっと炒める。
    キャベツの色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

イカのゲソが沢山あったので

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする