材料(1人分)
- 春菊
- 2株分
- アタリメ
- 3本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 鍋にアタリメがひたるくらいの水を入れ、アタリメを入れて20~30分ほど置いておく。
-
- 2
- アタリメが入ったまま鍋を火にかけ、水が沸騰したら春菊を加える。春菊の色が変わったらすぐにザルにあげて流水で冷やす。
-
- 3
- アタリメと春菊をよく絞って余分な水気を取る。アタリメをキッチンはさみで細切りにする。
-
- 4
- マヨネーズと出汁醬油を加えてよく混ぜる。皿に盛って完成。
きっかけ
家にあるもので簡単なおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません