アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とアタリメのマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
湯で戻したアタリメを使って手軽な小鉢を作りました

材料(1人分)

春菊
2株分
アタリメ
3本
マヨネーズ
小さじ1
出汁醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にアタリメがひたるくらいの水を入れ、アタリメを入れて20~30分ほど置いておく。
  2. 2
    アタリメが入ったまま鍋を火にかけ、水が沸騰したら春菊を加える。春菊の色が変わったらすぐにザルにあげて流水で冷やす。
  3. 3
    アタリメと春菊をよく絞って余分な水気を取る。アタリメをキッチンはさみで細切りにする。
  4. 4
    マヨネーズと出汁醬油を加えてよく混ぜる。皿に盛って完成。

きっかけ

家にあるもので簡単なおつまみを作りたくて

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする