アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆プリプリのエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
エビマヨは中華のイメージですが、洋風に仕上げました♪
ケチャップと練乳入りで、お子様にもオススメです(^^)

材料(2人分)

海老
10尾
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
〈A〉
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2
練乳
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
〈盛り付け用〉
ベビーリーフ
1パック
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背わたを取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の海老を中火で焼き色がつくように両面焼きます。
    焼き色がついたら弱火にし、ガラス蓋をして中に火が通るまで焼きます。
  3. 3
    〈A〉を混ぜ合わせ、2に回しかけ、よく絡め、火を止めます。
  4. 4
    器にベビーリーフ、3のエビマヨを盛り付け、パセリのみじん切りをかけます。

おいしくなるコツ

ほんのり醤油でコクをプラス(^^)

きっかけ

エビマヨって甘すぎるときもあるので、自分好みの甘さで作りたいな〜と思って。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
エビマヨ包丁を使わない料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理むきえび
料理名
簡単エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする