材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 〈A〉
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 練乳
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 〈盛り付け用〉
- ベビーリーフ
- 1パック
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、背わたを取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の海老を中火で焼き色がつくように両面焼きます。
焼き色がついたら弱火にし、ガラス蓋をして中に火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 〈A〉を混ぜ合わせ、2に回しかけ、よく絡め、火を止めます。
-
- 4
- 器にベビーリーフ、3のエビマヨを盛り付け、パセリのみじん切りをかけます。
おいしくなるコツ
ほんのり醤油でコクをプラス(^^)
きっかけ
エビマヨって甘すぎるときもあるので、自分好みの甘さで作りたいな〜と思って。
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ケチャップと練乳入りで、お子様にもオススメです(^^)