材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 温泉玉子(市販の物)
- 1個
- モヤシ
- 10g
- 春菊
- 1房
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 80㏄
- 温泉卵付属のたれ
- 1個
- バター
- 少々(ティースプーン半分ほど)
作り方
-
- 1
- 鍋に麺つゆ・温泉卵付属のたれ・水240㏄を入れ、モヤシを入れて温める。
-
- 2
- うどんは耐熱容器の椀に入れて、電子レンジで600wで2分ほど加熱して温める。
-
- 3
- 鍋に春菊を入れて、すぐに取りだす。
うどんの椀に、麺つゆともやしと春菊を入れる。温泉卵を割り入れ、上にバターを乗せて完成。
きっかけ
あっさり具材のうどんになりそうだったので、バターでコクを足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません