アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
バターの香りが満足度UP、春菊の風味とも合います。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
温泉玉子(市販の物)
1個
モヤシ
10g
春菊
1房
麺つゆ(3倍希釈)
80㏄
温泉卵付属のたれ
1個
バター
少々(ティースプーン半分ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆ・温泉卵付属のたれ・水240㏄を入れ、モヤシを入れて温める。
  2. 2
    うどんは耐熱容器の椀に入れて、電子レンジで600wで2分ほど加熱して温める。
  3. 3
    鍋に春菊を入れて、すぐに取りだす。
    うどんの椀に、麺つゆともやしと春菊を入れる。温泉卵を割り入れ、上にバターを乗せて完成。

きっかけ

あっさり具材のうどんになりそうだったので、バターでコクを足しました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする