作り方
-
- 1
- ペンネをたっぷりのお湯で茹でてザルに揚げておく。
-
- 2
- ロマネスコを房にして、茹でておく。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにし、ウィンナーを斜めの薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらウインナーも入れ炒める。
-
- 5
- 弱火にし、小麦粉を振って絡ませる。絡んだら、牛乳を入れ、小麦粉を溶かすように混ぜる。塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- とろみがついたら、茹でたペンネを入れて絡める。
-
- 7
- グラタン皿に盛り付け、ロマネスコを飾ったら、上からとけるチーズをかける。
-
- 8
- オーブントースターで5分。焼き目がついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません