材料(1〜2人分)
- ブロッコリー 茎
- 約80g
- 豚肉スライス
- 8枚
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ペッパー(粗挽き)
- ひとつまみ
- ◉水
- 約50ml
- ◉小麦粉
- 大さじ2
- ◉パン粉
- 約大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ・ブロッコリーの茎は3〜4cmの長さで細切り
※細すぎると食感なくなります
-
- 2
-
- ・1個につき豚肉2枚を使ってブロッコリーの茎5〜6本を端から端まで巻いていく
●塩、ペッパーで下味をつける
チーズを巻いても美味しいです♪
-
- 3
-
- ・水で硬めに溶いた小麦粉にくぐらせパン粉をつける
-
- 4
-
- ・パン粉はしっかりつける
・175度の油できつね色に揚げる
・油から出して余熱で1分半〜2分程おく
きっかけ
おかずにも!おつまみにも!お弁当のおかずにも!どんなソースにも合いますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【ブロッコリー下茹で・レシピID1560017823】