アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆と青のりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
醤油味を付けた大豆と、青のりの香りが爽やかなおにぎりです

材料(1人分)

炊き立てご飯
150g
炒り大豆(砂糖醤油味をつけたもの)
10粒ほど
青のり
小さじ1/2
1振り
味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯・青のり・塩・味の素をいれてしゃもじで切るようにして混ぜる。
  2. 2
    まんべんなく混ざったら、大豆をいれてさらにさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップにご飯を広げ、三角に握って完成。

おいしくなるコツ

使用した大豆のレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560017781/ ご参照ください。

きっかけ

作った大豆の甘辛炒めを活用したくて

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする