アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆の塩ハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
節分で余った豆を、じっくり漬けます。1週間ほど漬けると馴染んできます。

材料(1人分)

炒り大豆
20g
ハチミツ
豆が全て被るくらい(今回は50㏄ほど)
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハチミツが固い場合は湯煎にかけて柔らかくし、塩を加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    密閉できる容器を煮沸消毒かアルコール消毒し、炒り大豆を入れる。半ばほど入れたあたりでハチミツを半量入れ、もう半分豆を入れてから上からハチミツを掛ける。
  3. 3
    冷暗所で保存する。

きっかけ

そのままでは余りがちな節分の豆の消費に

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする