アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆と野菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
節分に買った炒り大豆を活用します。香ばしい香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

炒り大豆(節分豆)
大さじ1
白菜
4枚
モヤシ
1袋
だしの素
小さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
1摘み
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細めのざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、料理酒・だしの素・砂糖・醤油・大豆を入れ、水50㏄を入れて弱火にかける。煮汁がぐつぐつ言い始めたら中火にして、モヤシと白菜を入れる。
  3. 3
    白菜に火が通るまで、2分程かき混ぜながら煮る。
    皿に盛って完成。

きっかけ

節分の豆を活用したくて

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 21:15
野菜たっぷりで、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
わーーー!!しゃきしゃきホクホクがお写真から伝わってきますっ!とっても美味しそう!お試し下さりありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする