昨日の天ぷら救済で、梅天むす レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビの天ぷら(出来合いの物) 1個
- 炊き立てご飯 150g
- 練り梅 チューブ3㎝ほど
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 器に、ご飯と梅と塩を入れ、ざっくりと混ぜる。(握れるくらいの温度まで冷ます意味も込めて)
- 2 ラップにご飯の半量を置き、その上に天ぷらを乗せる。残りの半量を乗せる。
- 3 ラップの上から天ぷらをご飯で包むようにして握り、三角形に整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/02/07 13:44ありがとうございます(^^)