昨日の天ぷら救済で、梅天むす レシピ・作り方

昨日の天ぷら救済で、梅天むす
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
少しあぶらが沁みてしまっている天ぷらを、梅の爽やかさで救済しました

材料(1人分)

  • エビの天ぷら(出来合いの物) 1個
  • 炊き立てご飯 150g
  • 練り梅 チューブ3㎝ほど
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 器に、ご飯と梅と塩を入れ、ざっくりと混ぜる。(握れるくらいの温度まで冷ます意味も込めて)
  2. 2 ラップにご飯の半量を置き、その上に天ぷらを乗せる。残りの半量を乗せる。
  3. 3 ラップの上から天ぷらをご飯で包むようにして握り、三角形に整えたら完成。

きっかけ

残り物の天ぷらを美味しく食べたくて

  • レシピID:1560017658
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/02/07 13:44
    昨日の天ぷら救済で、梅天むす
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る