キムチの汁使い切り!キムチマヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 200g
- ジャガイモ
- 30g
- わけぎ
- 3束
- マヨネーズ
- 小さじ2
- キムチの汁
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、小さ目の賽の目切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分加熱する。
わけぎはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに、マヨネーズ・味塩コショウ・ジャガイモ・ご飯を入れて中火で炒める。表面に薄く焼き色が付いたらキムチの汁とわけぎを入れて、パラッとするまで炒める。
-
- 3
- 皿に盛り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません