キムチの汁使い切り!キムチマヨ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
キムチの汁を捨てるのは勿体ない!端切れ野菜と炒飯にしました。ジャガイモで食感をマヨネーズでコクをプラスして、物足りなさをカバーです。

材料(1人分)

炊き立てご飯
200g
ジャガイモ
30g
わけぎ
3束
マヨネーズ
小さじ2
キムチの汁
大さじ2
味塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、小さ目の賽の目切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分加熱する。
    わけぎはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに、マヨネーズ・味塩コショウ・ジャガイモ・ご飯を入れて中火で炒める。表面に薄く焼き色が付いたらキムチの汁とわけぎを入れて、パラッとするまで炒める。
  3. 3
    皿に盛り、完成。

きっかけ

キムチの汁を有効活用したくて

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンフライパン一つでできる100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする