材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1/2人前
- カットネギ
- 大さじ1
- 明太子チューブ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 麵つゆ(4倍希釈)
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- スパゲッティは指定時間湯がき、ザルにあげて水気を取る。
フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にする。
-
- 2
- スパゲッティと味塩コショウをフライパンに入れてオイルと絡めながらさっと炒める。明太子と麺つゆとカットネギを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に盛って完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にボリュームのある軽食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません