材料(1人分)
- 鶏むね肉のひき肉
- 40g
- ご飯
- 150g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 紅生姜
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏むね肉のひき肉と醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜます。
5分放置して味を染み込ませます。
-
- 2
- 火をつけて、よく焼いていきます。
-
- 3
- 焼けたらご飯の上にのせて、紅生姜を添えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません