材料(1人分)
- ナス
- 1個半
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 150g
- カニカマ
- 60g
- 味塩コショウ
- 2振り
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味の素
- 1振り
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、4等分にする。
ナスは7㎜ほどの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンの底にひたひたになるくらいの水を敷き、キャベツとナスを入れる。調味料を入れ、蓋をして、中火で5分ほど煮込む。
-
- 3
- キャベツとナスがしんなりしたら、ピーマンを加え、カニカマを手で裂きながら加え、蓋を取って3分ほどさっと火を通す
-
- 4
- 皿に盛り完成