出汁を取った後の昆布リメイク!昆布の酢の物 レシピ・作り方
![出汁を取った後の昆布リメイク!昆布の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee55ade0a3eb22958c6b5021a7cdc03385461e2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 出汁を取った後の昆布 1/2枚
- 紫蘇 1枚
- 香酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
昆布は冷めるまで待ち、繊維を断ち切るようにして細目のせん切りにする。
紫蘇は、細かく刻む。 - 2 香酢と砂糖を混ぜて、砂糖をとかす。ボウルに昆布・紫蘇・香酢と砂糖を入れ、よく合える。
- 3 皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません