出汁を取った後の昆布リメイク!昆布の酢の物 レシピ・作り方

出汁を取った後の昆布リメイク!昆布の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
出汁を取った後の昆布、捨てるのは勿体ないので、酢の物に仕立てました。

材料(1人分)

  • 出汁を取った後の昆布 1/2枚
  • 紫蘇 1枚
  • 香酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 昆布は冷めるまで待ち、繊維を断ち切るようにして細目のせん切りにする。
    紫蘇は、細かく刻む。
  2. 2 香酢と砂糖を混ぜて、砂糖をとかす。ボウルに昆布・紫蘇・香酢と砂糖を入れ、よく合える。
  3. 3 皿に盛って完成。

きっかけ

出汁を取った後の昆布が大量に残ったので

  • レシピID:1560017378
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る