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エビとジャガイモの紫蘇マヨサラダ レシピ・作り方

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しーぇす
余ったお刺身用のエビのリメイクで、ちょっとテンションが上がるサラダに^^

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
刺身用のボイルエビ
50g
サラダ菜
1枚
紫蘇
1枚
マヨネーズ
大さじ1
味塩コショウ
1振り
ショウガ
チューブ1.5㎝
醤油
1垂らし
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、賽の目に切る。耐熱容器に入れて600wで2分半加熱して、粗熱を取る。
  2. 2
    ボイルエビは塩水でさっと洗い、2~3等分に切ってキッチンペーパーで余分な水分を取る。
    紫蘇は刻んでおく。
  3. 3
    ジャガイモとボイルエビを合わせ、調味料と紫蘇を加えて、よく合える。
    皿にサラダ菜を2等分にちぎって飾って、脇にサラダを盛り合わせたら完成。

きっかけ

お刺身用のエビが残ったので

公開日:2022/10/05

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カテゴリ
魚介のサラダポテトサラダ

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