材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 刺身用のボイルエビ
- 50g
- サラダ菜
- 1枚
- 紫蘇
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- ショウガ
- チューブ1.5㎝
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、賽の目に切る。耐熱容器に入れて600wで2分半加熱して、粗熱を取る。
-
- 2
- ボイルエビは塩水でさっと洗い、2~3等分に切ってキッチンペーパーで余分な水分を取る。
紫蘇は刻んでおく。
-
- 3
- ジャガイモとボイルエビを合わせ、調味料と紫蘇を加えて、よく合える。
皿にサラダ菜を2等分にちぎって飾って、脇にサラダを盛り合わせたら完成。
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