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じゃがいもと鶏もも肉のピリ辛揚げ レシピ・作り方

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しーぇす
鶏肉の脂で揚げ焼きにした、ほくほくプリプリの一品です。じゃがいもでボリュームたっぷり!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏もも肉
300g
a)味塩コショウ
2振り
a)ラー油
小さじ1
a)鷹の爪
1本
a)ケチャップ
小さじ2
a)砂糖
小さじ1
a)醤油
小さじ1/2
小麦粉
50㏄
乾燥ディル(あれば)
1摘み
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はジップロックに入れ、aの調味料を外から揉んで絡め、1晩漬けておく。
  2. 2
    ジャガイモは乱切りしてジップロックの中に入れる。小麦粉を加えて、しっかりと肉とジャガイモに絡める。
  3. 3
    フライパンに、肉(皮の面を下にする)とジャガイモを、重ならないように注意して並べる。鷹の爪は捨てる。
    弱火で7~10分ほど焼き、ひっくり返して5分ほど焼く。
  4. 4
    皿にクッキングシートを敷き、その上に盛り、ディルを乗せて完成。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に、鶏の脂が集まっているところにジャガイモを集めると、フライドポテト感が高まります。

きっかけ

まだまだ暑いので、ピリ辛のメインが食べたくて

公開日:2022/09/07

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カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理

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