古漬けきゅうり救済!きゅうりマヨおにぎり レシピ・作り方
![古漬けきゅうり救済!きゅうりマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68206532d34ade5b795c6375866cc8db76dba4cc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は熱ければ、お皿に出して粗熱を取る。
-
2
きゅうりは、みじん切りにしてキッチンペーパーで余分な水分を吸い取る。
マヨネーズ・黒ゴマと合わせてざっとかき混ぜる。 - 3 2に、ご飯を加え、さっくりと混ぜる。ラップを敷いた上に広げて、四方から包み込み三角に握る。
きっかけ
塩辛くなってしまったおつけものを捨てるには忍びなくて
おいしくなるコツ
きゅうりでしっかり塩気が有るので、追加の塩は不要です。マヨネーズの油分でぱらぱらになるので、食べるまでラップは外さないでください。
- レシピID:1560017258
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/24 21:52美味しかったです!