アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り赤から雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
〆にもピッタリです。

材料(1人分)

赤からのスープ
150cc
小松菜
50g
1つ
スライスチーズ
1枚
50cc
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り洗います。
  2. 2
    鍋に赤からのスープの素と水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜を入れて3分程煮ます。
  4. 4
    その後、ご飯を入れて1〜2分煮ます。
  5. 5
    卵とスライスチーズを入れます。
  6. 6
    1分煮たら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする