材料(1人分)
- 市販の盛岡ビビン麺
- 1袋
- きゅうり
- 30g
- 卵
- 1つ
- かにかま
- 2つ
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りに切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて冷麺を2分30秒茹でます。
-
- 3
- 冷麺が茹で上がったら、水でしめます。
-
- 4
- 冷麺で使ったお湯をそのままにして、卵を10分茹でます。
-
- 5
- 卵も茹で上がったら水につけて、殻を剥きます。
-
- 6
- 冷麺の水気をよく切り、お皿にのせて付属のタレをかけて混ぜます。
-
- 7
- 混ぜたあと、きゅうりと手で割いたカニカマをのせます。
-
- 8
- 最後に卵を半分に切ってのせたら完成です。
きっかけ
冷たいのが食べたかったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません