アプリで広告非表示を体験しよう

盛岡冷麺(ビビン麺) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
夏にピッタリで美味しいです。

材料(1人分)

市販の盛岡ビビン麺
1袋
きゅうり
30g
1つ
かにかま
2つ
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて冷麺を2分30秒茹でます。
  3. 3
    冷麺が茹で上がったら、水でしめます。
  4. 4
    冷麺で使ったお湯をそのままにして、卵を10分茹でます。
  5. 5
    卵も茹で上がったら水につけて、殻を剥きます。
  6. 6
    冷麺の水気をよく切り、お皿にのせて付属のタレをかけて混ぜます。
  7. 7
    混ぜたあと、きゅうりと手で割いたカニカマをのせます。
  8. 8
    最後に卵を半分に切ってのせたら完成です。

きっかけ

冷たいのが食べたかったのでやってみました。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする