作り方
-
- 1
- パセリは小房に分けて洗う。
キッチンペーパーに並べて乾かす。
保存容器は煮沸消毒しておく。
-
- 2
- 乾いたパセリをお皿に新しい(乾いてる)キッチンペーパーを敷いて、重ならないように並べて電子レンジでチン!
600wで2分半が目安。
足りないときは、10〜20秒ずつ追加。
-
- 3
- 乾燥したら細かく砕いて保存容器に入れて保存。
乾いてなかったらパリパリに砕けません。
-
- 4
- 最初、パセリが乾いていればすぐにできます。
電子レンジでチンするときは、キッチンペーパーが燃えるかもしれないので確認しておくことをお勧めします。
おいしくなるコツ
乾燥させておけば簡単です。乾燥剤があればなお良し!約3ヶ月はおいしく保存できました。
きっかけ
畑でたくさん育っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません