アプリで広告非表示を体験しよう

昨日のスパゲッティ救済!レンジも使わない納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
生のオクラはポリポリねばねばで美味しい。青臭さを消すためにマヨネーズにショウガを混ぜました。

材料(1人分)

スパゲッティ
茹でた状態で150g
オクラ
1個
プチトマト
1個
納豆(たれや辛子も使用)
1個
ごま油
小さじ1
1振り
マヨネーズ
小さじ1
ショウガ
チューブで5㎜ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはまな板の上で転がして産毛を取り、小口切りにする。
  2. 2
    丼にスパゲッティを入れ、塩とごま油をまぶして良く混ぜる。
  3. 3
    スパゲッティの上に、かき混ぜた納豆を乗せ、その上にオクラを乗せる。
  4. 4
    小さじの中で、マヨネーズ・ショウガを混ぜ合わせ、それをオクラの上に乗せる。
  5. 5
    納豆のたれを納豆のうえにかける。マヨネーズタレの上にプチトマトを乗せ、脇に納豆に付属している辛子を添えて完成。

きっかけ

暑くて、電子レンジすら使いたくなかったので

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする