アプリで広告非表示を体験しよう

イリコと大葉のレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
レモンと大葉の爽やかさと、イリコのうま味が相互作用で引き立ちます。さっぱりパスタ。

材料(2人分)

スパゲッティ(7分茹でのもの)
1.5束
イリコ(大きめのもの)
8匹
大葉
3枚
レモン汁
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
オリーブオイル(生食可のもの)
大さじ1
味塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イリコは頭と内臓を取り除き、荒いみじん切りにする。レモン汁・麺つゆを混ぜたものの中に漬けておく。
  2. 2
    スパゲッティを指定の時間より1分短めに湯がき、冷水で締める。オリーブオイル・味塩コショウ・1を回しかけてよく混ぜ合わせて器に盛る。
  3. 3
    大葉をみじん切りにして、器に盛ったスパゲッティの上に散らす。

きっかけ

大きなイリコを頂いて、出汁につかうだけでは勿体ない!身を美味しく頂く方法を考えてみました。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする