作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、横半分に切る。包丁かスプーンで、中の実を2㎜~3㎜ほどの厚さで残して削ぎ取る。
-
- 2
- 納豆は、タレと細かくちぎったピザ用チーズとともによく混ぜておく。
-
- 3
- ナスの底部分に、オリーブオイルをそれぞれ1づつかける。納豆を半分づつ詰める。
-
- 4
- オリーブオイルを大さじ半・粉チーズを1摘みづつ、納豆の上からかける。
-
- 5
- アルミオイルを敷いたオーブントースターで7分ほど焼く。ナスに火が通ったら完成。
-
- 6
- ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません