アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ!ナスの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
オリーブオイルの二重かけでトロトロ。納豆とチーズで免疫UP!ビールと合うおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ナス(日本食材)
1個
納豆(日本食材)
1パック
オリーブオイル(ポルトガル)
大さじ3
ピザ用チーズ
1摘み
粉チーズ
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、横半分に切る。包丁かスプーンで、中の実を2㎜~3㎜ほどの厚さで残して削ぎ取る。
  2. 2
    納豆は、タレと細かくちぎったピザ用チーズとともによく混ぜておく。
  3. 3
    ナスの底部分に、オリーブオイルをそれぞれ1づつかける。納豆を半分づつ詰める。
  4. 4
    オリーブオイルを大さじ半・粉チーズを1摘みづつ、納豆の上からかける。
  5. 5
    アルミオイルを敷いたオーブントースターで7分ほど焼く。ナスに火が通ったら完成。
  6. 6
    ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。

きっかけ

少し目先の変わったおつまみを作りたくて

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする