あっさりめかぶ酢✽ネバネバ丼にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
ネバネバとって元気になりましょ。
市販のはお味が濃いのと添加物が気になるので、自分で作ります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

刻みめかぶ
50g
大葉
2枚
酢(今回は玄米黒酢)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は縦3つに切ってから細切りにします。
  2. 2
    ボールに解凍しためかぶ、酢、醤油、1の大葉を入れかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

極細い千切り生姜を入れてもおいしいです♡ 納豆に入れても♪

きっかけ

味付きでないめかぶを見つけたので。 重茂漁業共同組合の冷凍きざみめかぶがおいしいです♡

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
めかぶ化学調味料を使わないベジタリアンマクロビオティックその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 10:23
さっぱりしていて美味しい味付けでした!
Chai
良かったです♡ つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする