めんつゆで超簡単☆明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- ★明太子
- 30g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★バター
- 10g
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを規定の時間茹でます。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れて混ぜます。
※バターは溶けていなくてOK
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲッティはしっかり水を切り、ボウルに加えてバターを溶かしながら混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、刻み海苔をお好みで乗せたら出来上がり!