簡単ヘルシー!タンパク質たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 鶏むね挽き肉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 米粉
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 器に全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 全体的に同じ色合いにまで混ぜる。
-
- 3
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- 成形しフライパンに並べ中火で約1分。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で約5分、裏返して同じ工程を行い、火が通っていたら完成。
※1個約100g程度で8個程できます。
おいしくなるコツ
焼いてから冷凍しておくのもおすすめです。
きっかけ
ハンバーグなら味付けを変えながらタンパク質補給ができるので。
もちろん、そのままでも味噌と醤油の風味で美味しいです。
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ダイエットや筋トレ中の方にもおすすめです。
ふんわり柔らかくて美味しいですよ♪