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簡単ヘルシー!タンパク質たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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haruka_
鶏むね肉の挽き肉と豚肉を合わせカロリーを下げタンパク質をUPさせました。
ダイエットや筋トレ中の方にもおすすめです。
ふんわり柔らかくて美味しいですよ♪

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
鶏むね挽き肉
300g
絹ごし豆腐
150g
1個
味噌
大匙1
醤油
大匙1
大匙1
米粉
大匙1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    器に全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    全体的に同じ色合いにまで混ぜる。
  3. 3
    成形しフライパンに並べ中火で約1分。
  4. 4
    蓋をして弱火で約5分、裏返して同じ工程を行い、火が通っていたら完成。
    ※1個約100g程度で8個程できます。

おいしくなるコツ

焼いてから冷凍しておくのもおすすめです。

きっかけ

ハンバーグなら味付けを変えながらタンパク質補給ができるので。 もちろん、そのままでも味噌と醤油の風味で美味しいです。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

haruka_ 美と健康は内と外のバランスが大切と考え、日本の伝統文化である発酵食品や旬を活かしたノンシュガーレシピを推奨。 「簡単に取り入れられて続けられる」がコンセプト。 幼少期より身体が弱く、産まれ持っての体質と諦め病院通いと投薬を続けていたところ、ある本をきっかけに「発酵食品」の素晴らしさに目覚め、食生活に取り入れ、手軽で簡単に続けられる活用方法を考え、細く長く続けた結果、超がつくほどの健康体に。

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