作り方
-
- 1
-
- ねぎ(ホワイトスター使用)
鴨皮千切り3ミリ程度
-
- 2
-
- フライパンに鴨皮を入れる
鴨は不飽和脂肪酸、ビタミンB2、鉄分豊富です。
-
- 3
-
- 鴨の良質な脂がどんどん溶けだしてきます❗️
-
- 4
-
- そこにぶつ切りのホワイトスターを入れます❗️
-
- 5
-
- うっすら焼き目が付いたら、裏返してフタをする
※無ければ、アルミホイルでも◎
ネギの断面が少し透明になったら完成❗️
おいしくなるコツ
大きくて皮の柔らかいネギを使うこと❗️
きっかけ
ネギが大好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません