超かんたん!グルテンフリーでチーズディッピンソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター
- 大さじ2
- 片栗粉または米粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- シュレッドチーズ(国産)
- ひとつかみ
- マスタード
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子フレーク
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・胡椒
- 適宜
- ※色付けしたい場合
- パプリカパウダー
- 少々
- ターメリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- 中火でバターを溶かし、片栗粉を加えて泡だて器で混ぜ合わす。
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- 2
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- 牛乳を加え、絶えず泡だて器で混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱する。
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- 3
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- チーズを加え、完全に溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。
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- 4
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- マスタードと赤唐辛子フレークを追加し、ガーリックパウダーと塩胡椒で味を整え、必要ならパプリカとターメリックで色付け、よく混ぜて火を止める。
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- 5
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- フライドポテトやスティック野菜、茹でブロッコリーやチップスなど、いろいろなものにどうぞ♪
グルテンフリー ピッグス in ブランケッツ
レシピID: 1560016267
おいしくなるコツ
焦げつかさないよう弱火で加熱し、絶えずかき混ぜてください。
きっかけ
チーズソースをグルテンフリーで作りたくて。