豚肉と白菜のみ♪staubでつくるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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素材の味を生かしたくて、材料を極限まで少なくしました。ポン酢でさっぱり、たっぷりいただきます。
STAUB ブレイザー ソテーパン 24cmを使用しています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
豚肉
250g
生姜
1片
900cc
50cc
小さじ1〜
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜は葉っぱ洗ってきちんと重ねて3-4cmくらいの幅に切り揃えます。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩(分量外)をしておきます。
  3. 3
    鍋に水100cc程度先に入れてから※、白菜を縦にして詰め、生姜と2を間に詰めます。
  4. 4
    3に酒と残りの水を入れます。
  5. 5
    火にかけ、アクが出てきたら取ります。
    蓋をして野菜が柔らかくなってきたら出来上がりです。
    ポン酢でたっぷり召し上がれ。

おいしくなるコツ

※鍋に先に水を入れるのは焦付き防止です。 ぽん酢の塩分がありますので、お塩は様子見てお入れください。

きっかけ

白菜の大量消費に作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜スープ冬のおもてなし料理ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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