ツナコーンとミックスビーンズの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 2~3枚
- プチトマト
- 4個
- 冷凍カットブロッコリー
- 7~8個
- コープのミックスビーンズ
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎塩昆布
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは好みのサイズに手でちぎっておく。ブロッコリーはレンジでチンしておく。
-
- 2
- ボールに、トマト以外の具材と調味料を全部入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わさったら、そのままでもいけますが冷蔵庫で30分程冷やすと尚いい。
お皿に盛り付け、プチトマトを添えたら完成。
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで増やしてもok
きっかけ
サラダを食べたいけど、マヨネーズを切らしてた時に