作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- なすとピーマンを輪切りに、たまねぎとにんにくを薄切りに、ソーセージを斜め輪切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、なすを揚げ焼きにし、柔らかくなったら一度取り出す。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
-
- 5
-
- にんにくの香りが立ったら、3で揚げ焼きにしたなす、たまねぎ、ピーマン、ソーセージを加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら、トマト缶ときざみバジルを加える。
-
- 7
- 砂糖、塩コショウで味を整える。
-
- 8
- 茹で上がったパスタを皿に盛り、その上に7で出来上がったソースをかけて仕上げに粉チーズを振ったら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをバターに代えるとコクが出てより美味しくなります
きっかけ
家にあるもので