材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ
- 1/2缶
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりに塩を振り、まな板の上で転がし、塩もみします。
サッと洗い、水気をキッチンペーパーでふきます。
縦半分に切り、5mm幅に切ります。
-
- 2
- 白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
ツナは油を切ります。
-
- 3
- きゅうり、白菜キムチ、ツナを和えて、器に盛ります。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少しかけると、風味がよくなります。
きっかけ
簡単に野菜の副菜を一品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません