ツナときゅうりのピリ辛キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
おつまみや、副菜に♪

材料(2人分)

白菜キムチ
50g
きゅうり
1/2本
ツナ
1/2缶
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩を振り、まな板の上で転がし、塩もみします。
    サッと洗い、水気をキッチンペーパーでふきます。
    縦半分に切り、5mm幅に切ります。
  2. 2
    白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
    ツナは油を切ります。
  3. 3
    きゅうり、白菜キムチ、ツナを和えて、器に盛ります。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少しかけると、風味がよくなります。

きっかけ

簡単に野菜の副菜を一品作ろうと思って。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみツナ缶きゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
おつまみ キムチ ピリ辛 きゅうり
料理名
キムチとツナのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする