材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍むきエビ
- 80g
- アスパラガス
- 4本
- スパニッシュミックス
- 50g
- トマトジュース
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
- 輪切りの鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パスタとエビとアスパラガスを一緒の鍋で塩茹でする。
火が通ったらザルにあげる
-
- 2
- 他の食材を鍋に入れて野菜に火が通るまで強火で煮る
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタだけを鍋にいれて合わさったら器にもる
-
- 4
-
- ザルに開けたエビと一口大に切ったアスパラガスを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
パスタはソースを絡めながら麺をちょうど良い硬さにすると美味いです
きっかけ
冷蔵庫の在庫処分です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません