切り干し大根の煮物をリメイクした落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根煮物
- 小鉢1杯分
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆切り干し大根の煮物に溶き卵と小麦粉と豚こま肉を入れて混ぜる。
-
- 2
- ◆片面がカリッとしたら、ひっくり返して裏面も揚げ焼きする
-
- 3
- ◆キッチンペーパーの上にとり、油をきる。
◆皿に載せてマヨネーズと青のりをかける
おいしくなるコツ
小麦粉の量は煮汁の量によって加減してね。ヨーグルト程度の固さがよいです。
きっかけ
切り干し大根の煮物が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません