アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物をリメイクした落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
切り干し大根の煮物が余ったので、豚こまを足してボリュームのあるおかずに変身させました。

材料(2人分)

切り干し大根煮物
小鉢1杯分
豚こま肉
100g
1個
小麦粉
大さじ2~3
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆切り干し大根の煮物に溶き卵と小麦粉と豚こま肉を入れて混ぜる。
  2. 2
    ◆片面がカリッとしたら、ひっくり返して裏面も揚げ焼きする
  3. 3
    ◆キッチンペーパーの上にとり、油をきる。
    ◆皿に載せてマヨネーズと青のりをかける

おいしくなるコツ

小麦粉の量は煮汁の量によって加減してね。ヨーグルト程度の固さがよいです。

きっかけ

切り干し大根の煮物が余ったので

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の揚げ物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする