アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋とお湯で柔らか ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
表面を焼いた後ポリ袋にいれて、お湯のお鍋に放置します。柔らかな出来上がりに!

材料(3人分)

豚ロース固まり
300g 程度
マジックソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆固まり肉をフォークでちくちくして、ポリ袋に入れマジックソルトを入れ揉む。
    ◆1晩冷蔵庫で寝かす
  2. 2
    ◆肉を取り出しフライパンで片面3分蓋をして中火でやく。両面焼く。
  3. 3
    ◆大きめの鍋に水を入れる。
    ◆ポリ袋に2をいれる。
    ◆鍋にポリ袋ごと入れ、水圧で空気を抜いて口をしばる。
  4. 4
    ◆そのまま鍋の水を沸かし、沸騰前に弱火にし、蓋をしたまま10分おく。
    ◆加熱後も蓋をしたまま予熱で40-50分置く。
  5. 5
    ◆ポリ袋から取り出して、1-2センチに切る

おいしくなるコツ

しっかり中まで加熱したいので長めにお湯に浸かってもらってます

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ローストポーク簡単豚肉料理簡単おもてなし料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする