ポリ袋とお湯で柔らか ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース固まり
- 300g 程度
- マジックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆固まり肉をフォークでちくちくして、ポリ袋に入れマジックソルトを入れ揉む。
◆1晩冷蔵庫で寝かす
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- 2
- ◆肉を取り出しフライパンで片面3分蓋をして中火でやく。両面焼く。
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- 3
- ◆大きめの鍋に水を入れる。
◆ポリ袋に2をいれる。
◆鍋にポリ袋ごと入れ、水圧で空気を抜いて口をしばる。
-
- 4
- ◆そのまま鍋の水を沸かし、沸騰前に弱火にし、蓋をしたまま10分おく。
◆加熱後も蓋をしたまま予熱で40-50分置く。
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- 5
- ◆ポリ袋から取り出して、1-2センチに切る
おいしくなるコツ
しっかり中まで加熱したいので長めにお湯に浸かってもらってます
きっかけ
我が家の定番
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