アプリで広告非表示を体験しよう

意外と簡単!チーズとろ~りミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
安くて簡単で美味しくて、食べると笑顔になります。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
スライスチーズ
4枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉2枚を少し重ねて並べ、その上に半分に折り畳んだチーズを1枚乗せる。その上にお肉→チーズ→お肉の順に同じように乗せ、焼いた際溶けたチーズが溢れないよう肉同士をぴったりくっつける。
  2. 2
    1の手順でもう1つ作る。それらに塩胡椒を振りかけたら、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを5㎜程入れて中火で熱し、熱くなったら2をそっと入れて火を少し弱める。衣がきつね色に変わってきているのを横から見て確認できたらひっくり返す。
  4. 4
    両面がこんがりと揚がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油もいいですが、シンプルに軽くお塩を振って食べるのも美味しいです◎もちろんそのままいただいても!

きっかけ

豚ロース肉を使ってボリュームのあるおかずが食べたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする