コストコのプルコギで作るピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
コストコのプルコギで簡単アレンジレシピ!お弁当のおかずに!おつまみに!

材料(2人分)

コストコのプルコギビーフ
100g
ピーマン
3個
小麦粉
大1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは、洗ってよく拭いてから半分に切り、ヘタを落とさないように、種だけ取る。
  2. 2
    ビニール袋に手順1と小麦粉を入れ、シャカシャカと振って馴染ませる。
  3. 3
    コストコのプルコギビーフを手順2に詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手順3のお肉を下にして焼き、焼き目が付いたら、裏返して、蓋をし焦がさないように蒸し焼し、火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

プルコギビーフは、味が付いているので、焼いた後 そのまま食べられます。 プルコギの甘さで、ピーマンの苦味が抑えられます。ピーマン嫌いのお子様の克服に是非! ピーマンの代わりに、しいたけでも!

きっかけ

コストコで買ったプルコギを使って、何かアレンジ出来ないかなぁーと。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする