カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
電子レンジで簡単です

材料(2~4人分)

牛乳
200cc
1個
薄力粉
大さじ4
砂糖
大さじ2
ココヤシの花蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、ココヤシの花蜜を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    1に、薄力粉を振るいにかけて入れる。
  3. 3
    2に、牛乳も加えてよくかき混ぜる。
  4. 4
    500wの電子レンジで2分加熱。→かき混ぜる。→500w1分加熱。→かき混ぜる。→500w1分加熱。→かき混ぜる。
    を繰り返し、クリーム状になったら、そのまま放置して粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱が取れたら、クリームに直接被せるようにラップをして、冷蔵庫で冷やせば完成。

おいしくなるコツ

黒糖のような風味のココヤシの花蜜を入れるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする